Artisans et commerçants : enfin une représentativité

Dans un marché dominé par les grandes surfaces les petits producteurs ont tendance à diminuer, notre but est favoriser leur visibilité via notre site web.
Retrouvez de nombreux produits de qualité de fabrications traditionnelles directement sur le site LesBonsCommercants.com. Et tous les informations sur le blog sur les salons, artisans qui veulent vous fournir un produit d’excellence.
Découvrez le savoir-faire et certain métier trop méconnu ayant tendance à disparaitre.
Le site "LesBonsCommercants" vous offre un guide sur les artisans-commençants ainsi qu'un service d’achat en ligne, pour vous proposer de découvrir des produits de qualité, sans se déplacer et sans se soucier des horaires.
Pour plus d'informations, visitez le site Les bons commerçants

lundi 22 décembre 2008

Façon Chocolat - Interview

Retrouvez les produits de façon chocolat en vente en ligne immédiatement >
-------------
Façon chocolat : Mme Hoffet
LBC : Les Bons commerçants
--------------

LBC : Bonjour Mme Roos Hoffet, pourriez-vous nous présenter votre atelier façon chocolat ?

Façon chocolat : C'est un atelier artisanal, où travaillent 2 chocolatiers toute l'année, 3 en saison forte. L'emballage occupe 1 personne, 3 en saison forte. La fabrication se fait devant les visiteurs qui viennent au magasin : tout est fait à la main, aucun moulage, chaque produit est unique. Nous ne travaillons que le chocolat noir, sans aucun additif (pas de lécithine).

LBC : Quel est votre mode de production ?

Façon chocolat : production entièrement manuelle, d'où notre nom /Façon/ Chocolat. L'emballage est également manuel. Nous travaillons aussi avec un souci écologique constant, dans le respect de l'environnement (matériaux recyclés ou biodégradables, économies d'énergie, etc...)

LBC : Pouvez-vous nous parler de vos labels bio ? Tous vos produits sont-ils certifiés ?

Façon chocolat : 99% de nos produits sont certifiés bio. Nous avons la chance d'être installés dans le premier département français bio et donc nous avons facilement accès à certaines matières premières, en particulier les fruits.

LBC : Quel chocolat conseillerez-vous pour un premier achat ?

Façon chocolat : le praliné est le produit d'origine de la maison, c'est bien sûr un praliné maison, les noisettes sont grillées à cœur, caramélisées à l'ancienne puis broyées de façon à leur conserver un croquant unique. le chocolat est doux (67% de cacao). pour ceux qui craignent le chocolat trop noir, c'est la meilleure façon de commencer à l'apprécier!

LBC : Où pouvons-nous vous retrouver en dehors d’Internet ?

Façon chocolat : Dans notre boutique, si non, nous vendons aussi dans certains magasins bio, plutôt en région Rhöne-Alpes, un peu sur Paris et un peu dans le sud. Notre site Internet vous donne la liste des magasins revendeurs. 2 centrales d'achat proposent nos produits : BioCoop Sud-Est et Satoriz.

LBC : Auriez-vous un conseil à donner aux jeunes qui souhaiteraient se lancer dans l’artisanat ?

Façon chocolat : ne pas avoir peur de faire des heures et ...y croire!

LBC : Merci Mme Roos Hoffet de nous avoir répondu. Nous sommes ravis de pouvoir « déguster » vos chocolats.

Façon chocolat : Merci et joyeuses fêtes à tous.


Retrouvez les produits de façon chocolat en vente en ligne immédiatement >